Стоимость домов

Сортировка: Цена Площадь
Вы выбрали:

Сколько стоит построить дом

Наверняка вы уже посмотрели много сайтов и обратили внимание, что цены на одинаковые дома могут различаться почти вдвое. 

И вы задаетесь логичным вопросом почему? Почему некоторые компании пишут стоимость строительства от 17 тыс.р. за м кв.? А другие пишут стоимость строительства под ключ вместе с отоплением, водоснабжением и отделкой 32 тыс. р. за м кв.?  И как такое может быть? 

Низкая стоимость:

  • Компания закладывает в смету изначально объемы меньше необходимых. Например, совершенно не посчитаны бетонные крыльца. Или в процессе строительства вам скажут, что высота потолков была посчитана 2,7 м, а чтобы сделать 3,2 м, надо доплатить. Утеплитель на кровлю был заложен в эту стоимость всего 100 мм, и, естественно, самый дешевый. Будет отсутствовать водосточная система, снегоудержание, подоконники и откосы. Некоторые, особо одаренные компании предложат вам деревянные перекрытия между этажами или внутренние перегородки из гипсокартона.
  • Нет полноценной сметы к договору. Есть примеры компаний, которые не дают сметный расчет к договору. А просто прописывают что строят дом 10х10. И тезисно прописывают, что туда входит. А дальше начинается вытягивание денег из клиента. Потому что если в договоре у вас не прописано, какой материал в каком количестве, то придумывать из чего строить застройщик будет на ходу. В итоге, будут использованы все остатки и некондиции.
  • Тяжелое финансовое положение компании. Не секрет, что рынок малоэтажного строительства испытывает трудности. Вызвано это глобальными экономическими факторами и отсутствием должного регулирования. В связи с этим, компания может серьезно демпинговать цены, лишь бы получить нового клиента и взять аванс, чтобы перекрыть им другие объекты, и так далее, пока не наступит банкротство. Примеров таких много и даже в Свердловской области. А вычислить такую компанию достаточно просто: цены дешевле рыночных, менеджеры звонят по 5 раз в день и предлагают скидки все больше и больше, и постоянно просят аванс.
  • Частные строители. Авито постоянно обновляется. Люди смотрят ролики в интернете и называют себя строителями. Не имеют совершенно никакого профильного образования, не говоря об опыте строительства. Такие частные строители, как правило, дешевле серьезных компаний и составляют им немалую конкуренцию. Но скоропостижную конкуренцию. Потому как разочарование от работы с такими специалистами начинает появляться у клиента раньше, чем пропадает радость от сэконмленных денег. А о гарантии тут и говорить нечего.

Исходя из всех вышеперечисленных факторов, становится понятно, что дешевый сыр бывает только в мышеловке. А переделывать всегда дороже, чем сразу строить нормально. Есть конструкции, которые переделать уже будет невозможно. Например, фундамент. Фундамент априори не может стоить дешево, потому как цены на арматуру и бетон на рынке одинаковые для всех. Единственное, на чем могут сэкономить неблагонадежные компании - это на количестве арматуры и марке бетона. Что, естественно, приведет к низкому качеству такого фундамента (статья) и дальнейшему растрескиванию стен. Не будем говорить о любителях стеклопластиковой арматуры (статья)

Признаки надежной компании:

  • Стоимость строительства адекватна рыночным условиям. Коробка дома с фасадом и окнами от 30 тыс. р. за м кв.
  • У компании есть готовые объекты, куда можно приехать и посмотреть. Желательно объекты в процессе строительства.
  • Договор на строительство включает в себя подробно расписанную смету или калькуляцию, техническое задание с описанием характеристик будущего дома и график финансирования.
  • Компания не пытается вытянуть из вас аванс.
  • У компании есть офис, в котором как минимум есть: сметчик, инженер ПТО, главный инженер и проектировщик.

Praemonitus, praemunitus  — предупреждён, вооружён. 

заполните форму и мы вышлем вам ссылку
на дополнительные 65 проектов домов

Оставляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

наверх